no language
Miadolla

Заказы принимаются
24 часа

Обратная связь

Miadolla

Полезные советы по шитью игрушек от Miadolla®

Шитье мягких игрушек — необыкновенно увлекательное рукоделие. И большинству из нас вполне доступное. Практически в каждом доме можно найти несколько лоскутков ткани, иголку, катушку ниток, пару пуговиц и вату в качестве простейшего наполнителя. Остается только включить фантазию, найти на бесконечных просторах Интернета подходящие выкройки, и можно приступать к делу. Или еще проще – купить один из наборов Miadolla: в них уже есть и ткань, и выкройки, и все дополнительные материалы, и подробная инструкция. А в результате из простых подручных материалов получается забавная зверушка или милая текстильная куколка. Берешь ее в руки — а она теплая, мягкая, почти что живая.

 

 

Неудивительно, что первый опыт часто воодушевляет на продолжение, и шитье игрушек превращается в любимое хобби или даже дело всей жизни. Кстати, фабричное производство мягких игрушек началось только в конце XIX века, и основателем фабрики стала женщина, увлекавшаяся этим рукоделием. Сегодня мы поделимся с вами несколькими профессиональными секретами, которые, возможно, положат начало вашему новому увлечению.

Как сшить ушко для медвежонка?

 

Ушко для плюшевого или фетрового медвежонка (или другого подобного зверька) совсем необязательно, как это часто делается, раскраивать из двух частей по отдельности. Вырежьте небольшой овал, сложите его пополам изнанкой внутрь и прошейте по округлому краю с лицевой стороны, захватывая оба слоя ткани. Затем стяните нить и закрепите узелок. Таким же образом сделайте второе ушко и пришейте получившиеся детали к отмеченным местам на голове потайным швом. Наш маленький видеоурок пояснит, как это выглядит на практике.

 

 

Как сделать лапку с устойчивой подошвой?

 

Такую лапку раскраивают и шьют из трех деталей: двух боковин и подошвы. Очень часто для устойчивости рекомендуется вкладывать в подошву картонную деталь соответствующего размера. Однако такую игрушку уже нельзя будет постирать, иначе картон размокнет. Да и в целом этот материал не очень долговечен. Поэтому лучше всего использовать пластик. Для изготовления такой детали можно использовать любой подручный пластиковый материал: коробку от диска или, например, ненужные пластиковые карты. Обратите внимание, что подошву нужно пришивать потайным швом, предварительно сшив саму лапку и набив ее наполнителем. Весь процесс изготовления лапки смотрите в минутном видеоролике.

 

 

 

Как вышить объемный носик?

 

Даже если вы никогда ранее не знали, что такое «объемная вышивка», вы легко освоите ее азы, если захотите сделать выразительный носик своему плюшевому мишке или щенку. Сначала нужно положить несколько стежков вдоль, а потом обшить их поверху, вместе с тканью, стежками поперек, формируя плотный и выпуклый носик. Как это сделать, покажет наш следующий видеоурок.

 

 

Как сделать пальчики на текстильной ножке или ручке?

 

Начинающие мастера часто думают, что реалистичные ножки для текстильных кукол можно делать только из эластичного трикотажа, иначе будет сложно сформировать пальцы. Однако для этого подойдет и самая обычная хлопковая ткань. Сшив ручку или ножку, набейте ее наполнителем, но не слишком плотно, чтобы вам удобнее было изобразить на ней рельеф с помощью дополнительных швов. Найдите место основания пальца, проденьте иглу насквозь и выведите ее с обратной стороны на этом же расстоянии от края детали. Затем аккуратно затяните нить и сформируйте пальчик. Таким же образом сделайте оставшиеся пальцы. Посмотрите для наглядности краткий видеоурок.

 

 

Как вышить глазки?

 

Глаза — это зеркало души. Куклы — не исключение. Именно глаза придают лицам и мордочкам мягких игрушек особую выразительность. И потому у каждой мастерицы есть несколько любимых способов создавать глаза для своих уникальных творений. Мы поделимся с вами способом, как можно аккуратно, без узелков и лишних стежков, вышить глаза текстильной кукле. Этот способ очень прост и понятен, и вы сможете приступить к работе сразу после изучения нашего краткого видеоурока.

 

 

 

Как сделать кукле красивую прическу из шерсти?

 

Прическа для куклы, как и для человека, не менее важна, чем глаза. А вы знаете, что можно сделать очень милый и реалистичный «пучок» для текстильной куколки, просто освоив азы сухого валяния? Итак, берем немного шерсти для валяния нужного цвета, круглую деревянную палочку (например, деревянную палочку-шампур), вооружаемся специальной иглой для валяния и приступаем. Поверьте, это совсем несложно и очень увлекательно. А что именно и в какой последовательности делать, смотрите в следующем видеоролике.

 

 

Какую бы игрушку вы не собрались шить — тильду, плюшевую зверушку или вальдорфскую куклу, приготовьтесь к тому, что работа потребует сосредоточенности и освоения разных техник ручного шитья и вышивания. Однако, как вы могли убедиться, прочитав нашу статью, освоить эти профессиональные секреты совсем несложно. Аккуратно и со вкусом сделанная игрушка станет лучшим другом ребенку, украсит ваш собственный дом или чью-то коллекцию. Успехов на вашем творческом пути вместе с Miadolla!

Генерация скрипта 0.0288 секунд