Miadolla

Заказы принимаются
24 часа

Обратная связь

Miadolla

Уход за мягкими игрушками

Мягкие игрушки время от времени необходимо чистить. Перед чисткой снимите всю одежду с игрушки и отпорите фурнитуру (бусины, аксессуары и т.д.). Во избежание потери качества игрушки их стоит почистить отдельно. Существует несколько способов обработки игрушек. 
 
Борьба с паразитами:
В игрушках при длительном хранении могут появиться пылевые клещи. Для их устранения поместите игрушку в морозилку. При температуре 10о игрушку нужно  держать в морозилке пару дней, а если в морозилке 18о, то достаточно пары часов. Вид игрушки от этого процесса не пострадает. 
Также для устранения бактерий можно использовать кварцевую лампу. Но при ее применении обеззараживается только поверхность игрушки, наполнитель остается необработанным.
 
Очистка:
Самый простой и доступный способ очистки: регулярно протирать мягкие игрушки влажной салфеткой.
Чтобы избавить от пыли маленькие игрушки можно использовать соду или крахмал. Насыпьте в пластиковый пакет около 1 стакана соды и положите туда игрушку. Потрясите 2-3 минуты. Остатки соды и крахмала удалите с помощью щетки. Единственный недостаток такого способа очистки – игрушка будет еще долго пахнуть содой или крахмалом. Этим способом отлично удаляется пыль. Если данный способ вы применяете для очистки куколки с длинными волосами, то прежде чем приступить к очистке, заплетите волосы в косу во избежание запутывания «волос». 
Для очистки ворсистых игрушек также можно пользоваться пылесосом, но убедитесь, что вся мелкая фурнитура пришита прочно.
Еще один способ очистки и дезинфекции игрушек – обработка пароочистителем. Это отличный способ придать игрушке свежий вид.  
 
Внимание! Нельзя направлять струю на приклеенные детали, элементы из пластмассы и участки с термопереводом, т.к. это может привести к растрескиванию фурнитуры и отслаиванию краски. После паровой очистки тщательно просушите игрушку!
 
Стирка:
Одежду игрушек рекомендуется стирать в машинке при 30о.
В случае необходимости стирки самой игрушки рекомендуется применять ручную стирку пеной туалетного мыла. Стиральный порошок лучше не использовать. Предварительно необходимо отпороть всю фурнитуру.
Внимание! Игрушки с использованием термопечати стирать особенно аккуратно, т.к. возможно стирание краски.
Внимание! Стирка не возможна для игрушек с применение картонных и бумажных вставок.
 
Сушка:
Игрушки необходимо сушить на разложенном полотенце. По мере увлажнения полотенца перекладывайте игрушку на сухую часть для скорейшего высыхания.
 
Генерация скрипта 0.0163 секунд