Miadolla

Заказы принимаются
24 часа

Обратная связь

Miadolla

Я люблю свою лошадку... Или о сложной детской любви к котам. ))

Не знаю, как у Вас, а среди моих подруг творится настоящий беби-бум. Я обожаю наблюдать за тем, как карапузы растут, делают первые шаги, учатся самостоятельно принимать решения и проявляют характер, лепеча известные «Неть!» и «Я сам!».

Теперь каждая встреча с близкими подругами включает и обязательное общение с малышами, а как известно к детям с пустыми руками не придёшь. Конечно, не обязательно баловать детей подарками в каждый визит, но когда видишь искренне распахнутые от удивления и радости глаза и слышишь ошеломлённое «Огооооо!», хочется вновь и вновь наслаждаться чистыми детскими эмоциями.

 

А Вы знали, что не все игрушки одинаково полезны?

Я, вот, не знала. Но когда моя подруга Анита впервые стала мамой, она тщательно изучила этот вопрос и заодно просветила меня. )) Поэтому маленькому Юре можно получать подарки только из экологически чистых и только натуральных материалов. А моя подруга Юля, став мамой, озадачена проблемой американизации сознания детей, поэтому отвергает трансформеров, суперменов и прочих американских персонажей. И её двум сыновьям в подарок можно получать только персонажей из русских мультфильмов и старых добрых сказок, что, конечно, очень полезно для детей и их психического здоровья.

Но Юра, проходя мимо витрины с чупа-чупсами, устраивает истерику, а Юлины мальчишки в детском саду отнимают у других детей смурфов и трансформеров.

Всё это я перечисляю к тому, что взгляды на игрушки у детей и родителей не совпадают. И если Вы гость в доме, важно не попасть впросак и угодить и маме, и малышу.

Сколько нужно игрушек для счастья?

Помните известный детский стишок:

Я люблю свою лошадку,

Причешу ей шерстку гладко,

Гребешком приглажу хвостик

И верхом поеду в гости.

Как по мне, он отражает истинные потребности в настоящем друге и заботе о нём. В нынешнем изобилии магазинов детвора сходит с ума и заставляет родителей скупать всё яркое и модное. Но на самом деле приглядитесь и поймёте — ребёнок чаще всего проводит время с одной — двумя игрушками. У кого-то это кукла, у кого-то плюшевый медведь или тряпичный заяц. И вот такие игрушки чаще всего остаются с нами на всю жизнь, потому что это не просто игрушки, а лучшие друзья, с которыми делятся радостями, бедами, секретами.

Игрушки-персонажи это первые помощники в начинающейся социализации малыша, ведь с ними он начинает общение. Безусловно, дальнейшая адаптация должна происходить в реальном обществе, но на примере игрушечного чаепития можно объяснить малышу, как вести себя за столом, в гостях, в магазине.))) Кроме того, тряпичные звери учат любви и заботе о братьях наших меньших, что невероятно важно, ведь дети могут быть очень жестоки к ним. Игрушечный кот может спасти вашего живого любимца от посягательств на хвост и уши.)))

У меня в свете описанного выше есть пример из жизни.

Спасти рядового Басю.

 

Однажды Тёма, младший сын подружки Юли, решил узнать, как устроен кот. Любопытству не было предела: кот излавливался при каждом удобном моменте, ковырялись глазки, трепались уши, дёргался хвост. В ход шли все любительские эксперименты. В том числе «Седлание белого кота» по мотивам известной картины.)) Кот был несчастен, он прятался, перестал нормально есть и потерял былую жизнерадостность. Тёма же, в свою очередь, ужасно расстраивался, что кот не может оценить его любовь.

Наблюдая страдания Баси и неразделенную любовь Тёмы, я решила провести операцию под названием «Спасти рядового Басю», ибо кот был на пределе. Мы с ним старые друзья, он доверяет мне, даже иногда прячет свою любимую мышь в моей сумке. Я считаю это особой привилегией и всегда возвращаю ему её через пару дней. Это наш с ним ритуал.

Итак, вытащив в очередной раз мышь из сумки и напугав этим мою маму, я решила действовать. Нужно было найти «кота для опытов». Который сможет без урона здоровью удовлетворить исследовательский интерес Тёмы. Изучив ассортимент игрушек в магазине, я решила что Юля не оценит тех синтетических котов (да и я если честно тоже).

А совсем недавно в разделах детского творчества на глаза мне попались наборы для пошива текстильных игрушек. Немного покопавшись в интернете, я остановила свой выбор на вот таком котике.

Милый, в штанах, а к штанам можно ещё и карман пришить для большего интереса. Штаны снимаются.

Я , как человек далёкий от шитья, сначала боялась не справиться с задачей, но на удивление процесс шитья прошел безболезненно, и через 2 дня кот Бася Младший был в штанах.))) И полностью готов к знакомству с семейством моей подруги.

Честно говоря, я не ожидала особо бурной реакции. Дети нынче избалованы более технологичными игрушками. Но решила не сдаваться. Как известно реклама — двигатель торговли )), поэтому преподнести «Басю 2» надо не просто так, а с историей.

 

Придя в гости намеренно перед обеденным сном, я спросила у Тёмы, не хочет ли он послушать сказку про кота. Конечно он хотел! История была немудреная: один Котик очень хотел быть непохожим на остальных и поэтому пошел к портному, чтобы он сшил ему штанишки. По дороге к портному он подружился с несколькими другими зверями (зайкой и мишкой). Все вместе они дошли до портного, но оказалось, что портному мыши погрызли нитки. Кот поймал мышей, а зайка и мишка сходили к бабушке портного за новыми нитками. Кот получил штаны, и все были счастливы. В конце рассказа Тёма уснул, а я под подушку положила Басю 2.)) Когда он проснулся, восторгу не было предела. У кота Баси 2 так же как у настоящего Баси были уши, хвост, лапки, а самое главное ШТАНЫ.

 

 

 

Подруга также была довольна моей идеей, ведь её питомец теперь мог снова спокойно ходить по квартире не оглядываясь.)) Кроме того, игрушку из натуральных материалов не страшно давать ребенку, и персонаж несёт в себе только положительные эмоции, без агрессии, присущей многим зарубежным персонажам (котам в частности).

Только вот теперь ко мне поступил вопрос: а когда придут Зайка и Мишка?

Пожалуй, у меня есть отличная идея для подарков к Новому году. )) И время придумать новые истории для Тёмы!

Генерация скрипта 0.0199 секунд