You are browsing the Russian version of our website.
Would you like to switch to the English one?
Miadolla

Заказы принимаются
24 часа

Обратная связь

Miadolla

Маленькие секреты большого человека

Приходилось ли Вам встречаться с енотами? Если не приходилось, впереди Вас ждёт хорошая порция умиления и радости – эти милые и пушистые существа невероятно обаятельны! Усатые мордочки выражают весь спектр эмоций: от вселенской печали по утонувшей в реке печеньке до восторга и возобновлённой веры в человечество (когда печеньку всё-таки вернули). 
 
 
Непосредственностью,искренностью и непредсказуемостью они чем-то напоминают двухлетних детишек. Особенно когда притихают на 5 минут. )) Просторы интернета пестрят итогами таких передышек для мам.
 
Еноты славны ещё и тем, что делают секретики в разных уголках дома и отстаивают своё право на территорию.  В определенном возрасте (обычно это 2-3 года) детки начинают говорить «Моё», «Не дам» и прятать вещи, равно как и маленькие еноты. ))
Это говорит о том, что у ребёнка появилась потребность в личном пространстве. Он становится личностью и у него появляются свои маленькие секреты. Крайне важно не упустить этот момент и предоставить крохе его собственную территорию, где он сможет поставить дорогую сердцу машинку, красивый камешек, маленького пупсика из шоколадного яйца, и никто, кроме него, не сможет взять (не должен трогать) эти сокровища.
В идеальной ситуации у малыша должна быть своя комната, в которой есть зоны неприкосновенности.
 

Когда дитя достаточно повзрослеет, мама может заходить туда только для наведения общего порядка (влажной уборки или смены белья на постели). В дальнейшем и эти обязанности переходят к ребёнку, и комната становится территорией «Взрослым не входить». В подростковом возрасте родителям следует вмешиваться в экологию «запретной зоны» только если оттуда доносится неприятный запах или если туда совсем нельзя войти из-за обилия разбросанных вещей. ))

Не всегда бывает возможность обеспечить любимого киндера отдельными апартаментами. Значит, стоит задуматься об особых зонах, в которых что-то брать, перемещать или трогать позволяется только малышу.

Отчего так важно непременно обеспечить маленького человека таким пространством, спросите Вы. Ученые-психологи установили, что наведение порядка в своём личном пространстве в будущем помогаем ребёнку осознавать «что такое приватность» и уважать её (конечно только в том случае, если в детстве родители уважительно относились к его личной зоне и соблюдали суверенитет). Безусловно, пока кроха ещё мала, порядок в этой зоне наводят взрослые, но делать это лучше, когда малыш спит.
 

Удобный и оригинальный вариант решения этой проблемы в раннем возрасте – пижамный мешочек. Вещица сочетает в себе несколько полезных функций: приучение к порядку, ритуал вечернего переодевания и первый маленький сейф. Такие мешочки обычно бывают в виде забавной игрушки.

Сшить его не составит труда ни одной, даже очень занятой маме. В наше время в интернет-газазинах можно найти не только принадлежности для шитья, но и готовые наборы, которые сэкономят Ваше время. Не откажите своей малютке в радости обладания маленьким тайничком!
 
Можно внести и игровой элемент. Подготавливая ребёнка ко сну, расскажите ему чудесную историю о том, что кроме пижамки, волшебный зверёк может хранить секреты и беречь от чужих глаз маленькие сокровища. Положите в мешочек любимую «драгоценность» малыша – утром он с удовольствием отыщет её там. Со временем такой мешочек станет первым хранителем маленьких секретов большого человека.
 
Ребёнку очень важно чувствовать мамину защиту и заботу, поэтому сшитый материнскими руками тайничок будет не только прекрасным и функциональным подарком, но и памятной вещью, которую хранят всю жизнь и передают по наследству своим детям.
 
Сшив мешочек для пижамы в качестве новогоднего подарка, не забудьте положить внутрь что-нибудь загадочное. Например, красивый маленький мячик, похожий на магический кристалл, или затейливую игрушку-головоломку. Пусть мешочек хранит внутри притягательный аромат тайны и волшебства!
 

 

Генерация скрипта 0.0207 секунд